Monday, December 15, 2014


Bahan Membuat Masakan Semur Daging :
  • 0,5kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 biji cengkeh
  • 1 liter air
  • 7 sdt kecap manis/sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu yang Dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 0,2 sdt pala halus
  • Garam

Cara Membuat Masakan Semur Daging :
  • Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
  • Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
  • Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  • Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
  • Masukkan garam dan penyedap.
  • Biarkan hingga matang. Angkat
  • Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan segera.

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!