Bahan Membuat Masakan Semur Daging :
- 0,5kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian
- 10 buah bawang merah, iris tipis
- 1 ruas kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 1 liter air
- 7 sdt kecap manis/sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu yang Dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada halus
- 0,2 sdt pala halus
- Garam
Cara Membuat Masakan Semur Daging :
- Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
- Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
- Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
- Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
- Masukkan garam dan penyedap.
- Biarkan hingga matang. Angkat
- Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
- Sajikan segera.
0 comments:
Post a Comment