Bahan:
- Daun sawi 6 lembar
- Daging sapi giling 100 gram
- Wortel 1 buah, serut tipis
- Jamur kancing 25 gram, potong-potong
- Kecap ikan 1 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok makan
- Tepung sagu 1 sendok makan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Bumbu kacang, siap pakai untuk pelengkap
Cara Membuatnya:
- Rebus sebentar sawi, angkat dan tiriskan.
- Campur daging, wortel, merica bubuk, tepung sagu dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
- Ambil satu lembar daun sawi, beri bahan isi lalu gulung hingga padat. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
- Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat dengan bumbu kacang sebagai pelengkapnya.
Sawi direbus sebentar agar mudah pada saat digulung dan tidak robek.
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 8 buah
Resep Sawi Gulung Bumbu Kacang
0 comments:
Post a Comment