Bahan:
- 1 sdm mentega
- 7 buah jamur putih segar
- 3 siung bawang putih, cincang
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 125 gr keju ricotta
- 4 sdm keju parmesan bubuk
- Panaskan oven hingga bersuhu 160 derajat Celcius.
- Potong tangkai jamur putih dan cincang halus tangkainya.
- Panaskan mentega dan tumis tangkai jamur, bawang putih, garam dan merica hitam bubuk sampai layu dan matang. Angkat.
- Tambahkan keju ricotta dan sebagian keju parmesan, aduk rata.
- Sendokkan campuran keju di atas jamur, taburkan sisa keju parmesan lalu panggang selama 15 menit.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
- Oles loyang menggunakan mentega agar jamur tidak menempel saat dipanggang.
- Keju ricotta dapat diganti keju lembut lain atau keju cheddar bertakaran sama.
0 comments:
Post a Comment