Resep Ayam Goreng Crispy memang sungguh menggoda lidah kita semua, sebab dengan rasa yang begitu khas dan dilengkapi dengan sambal atau saus yang lezat akan membuat cita rasa pada resep ayamini akan semakin istimewa. Sudah menjadi tradisi di nusantara atau luar negeri sekali pun bahwa ayamgoreng memang sangat diminati, terlebih dengan uang yang tidak terlalu mahal kita mampu membuatnya sendiri di rumah untuk memanjakan sang suami dan anak.
Resep Ayam Goreng ini sendiri admin kira semua orang bisa membuatnya, sebab dengan proses yang mudah dan tidak terlalu lama kita mampu menyajikannya dengan begitu sempurna. Namun perlu diingat, dalam masalah penggorengan haruslah dengan posisi yang tepat. Seperti jangan sampai ayam itu berada di dasar, namun setidaknya ada ruang agar ayam itu sendiri tidak gosong karena api yang terlalu panas.
Baiklah mungkin kita langsung saja untuk proses pembuatan, silahkan disimak dan dicermati :)
Baiklah mungkin kita langsung saja untuk proses pembuatan, silahkan disimak dan dicermati :)
Resep Ayam Goreng Crispy
6-8 cangkir shortening ( minyak beku )
Bahan Ayam Goreng :
1 butir telu yang sedang besarnyaCara Membuat Ayam Goreng Crispy :
1 cangkir susu
2 cangkir tepung serba guna
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh MSG
1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
1/8 sendok teh soda kue
1. Buang gelambir2 lemak yang terdapat pada ayam.Dengan demikian maka sudah selesailah kita bunda untuk membuat resep ayam goreng yang begitu nikmat dilengkapi oleh crispy dengan kriyukan nimatnya.
2. Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat{dikira2 aja panasnya)
3. Campurkan susu dan telur. Aduk2 biar rata. Sisihkan
4. Campurkan tepung, garam, lada , MSG, bawang putih bubuk dan soda kue
5. Letakkan masing-masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan.
6. Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu, lalu guling2kan kembali
7. Amati masing-masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik.
8. Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring
9. Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi
10. Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12-15 menit, atau sampai kecoklatan
0 comments:
Post a Comment