Bahan kulit:
500 g kentang kukus, haluskan
2 sdm margarin
2 kuning telur
50 g keju cheddar parut
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Bahan isi:
20 butir telur puyuh, rebus hingga matang, kupas
Bahan pelapis :
3 butir telur, kocok lepas
100 g tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan.
3. Beri bahan isi, tutup, bentuk bulat atau sesuai selera.
4. Ulangi hingga adonan kulit dan bahan isi habis.
5. Gulingkan ke dalam tepung panir kasar, celup ke dalam telur, gulingkan kembali dalam tepung panir kasar.
6. Panaskan minyak, goreng kroket telur puyuh hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
7. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.
0 comments:
Post a Comment