Resep Cap Cay Kuah - Masakan chinese food ini memang cukup terkenal di kalangan masyarakat indonesia, penikmatnya pun beragam mulai dari kalangan bawah, menengah sampai atas pernah merasakan masakan ini, dan tentunya ibu-ibu dirumah juga bisa membuatnya di dapur kesayangannya, berikut kami akan menyajikan resep dan cara pembuatannya:
Bahan Cap Cay Kuah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm jahe dan dimemarkan
- 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
- 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
- 3 butir bakso sapi dan di iris
- 3 butir bakso ikan dan di iris
- 2 butir telur dan dikocok lepas
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1,5 sendok makan saus tiram
- 1,5 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 50 ml minyak sayur untuk menumis
Bahan Sayur Cap Cay kuah
- 1 buah wortel dan di iris tipis
- 15 buah kapri dan potong menjadi 2 bagian
- 10 batang buncis dan di iris serong
- 15 buah jagung muda dan di iris serong
- 10 lembar sawi hijau
- 100 gram bunga kol
- 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
- 2 batang daun bawang dan potong 2 cm
Cara Membuat Cap Cay Kuah
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
- Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
- Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Keterangan:
Waktu Memasak: 1 Jam 10 Menit dan Menghasilkan: Untuk 2 Porsi
Kandungan Kalori: 250KKal
Resep Cap Cay Kuah Sederhana
0 comments:
Post a Comment