Panggang ikan pari , adalah terbuat dari ikan pari yg sdh di potong2 dan di panggang ( dlm bhs jawa ) , dan di panggang dengan menggunakan tunggu tradisional . dan kebanyakan keluarga saya memasaknya dengan menggoreng , dan lalu di makan dengan sambal dan lalapan. Tetapi saya dengan cara resep dan memasak saya plus selalu Kecap bangao, jadilah panggang ikan pari pedas manis.
Bahan-bahan
Bahan : -panggang ikan pari yg sdh jadi , bisa di beli pasar -untuk kira2 7 potong ikan Bumbu : -Bawang Putih kira2 5 siung -Bawang Merah kira2 7 siung -Cabe Rawit sesuai selera pedas -Cabe Merah sesuai selera pedas -Daun Salam 1 lembar -Lengkuas 1 ruas jari -Serai 1 bisa di potong / atau di ikat -Tomat sedang i buah -Garam secukupnya -GulaPasirbiasa sy gunakan sebagai pengganti penyedap rasa -kecap bangao selalu kecap bangao,kr yg paling pas di lidah sy dan keluarga -penyedap rasa bisa jika yg terbiasa -MinyakGoreng
Cara Membuat
-Dimasak dengan cara di tumis. -ikan panggang di goreng dulu dg minyak goreng jgn terlalu garing, lalu di tiriskan Cara : -setelah bumbu di potong tipis -Lalu semua bumbu di tumis , kecuali tomat di masukkan paling akhir. -baru setelah itu masukkan ikan panggang teri -di diratakan agar bumbu dan ikan menyatu, setelah itu boleh tambahkan sedikit air. -masukkan tomat dan kecap bangao.Tunggu sembari kecap dan bumbu meresap dan menyatu. Untuk garam , gula pasir dan penyedap sesuai selera. -Angkat ikan dan siap sajikan.
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
0 comments:
Post a Comment