Memasak daging sapi menjadi steak memerlukan keahlian tertentu. Anda harus bisa memastikan seluruh bagian daging matang, namun tetap terasa juicy dan tidak terlalu kering.
bahan yang diperlukan :
- 500 Gram daging sapi giling
- 1 sendok makan Tepung terigu
- 1 Sendok makan Margarin
- secukupnya Mustard
- secukupnya lada hitam
Bahan untuk saus steak :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombai, potong-potong
- 1 Sendok makan tepung terigu
- 1 Sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 cc air
- secukupnya lada hitam (sesuai selera)
Cara membuat saus steak :
- Pertama Tumis bawang putih, bawang bombai sampai layu
- kemudian masukkan tepung lalu aduk aduk rata
- Lalu tuang air sedikit demi sedikit
- campurkan kecap inggris, garam, gula dan lada hitam,cicipi
- Terakhir aduk aduk hingga matang.selesai, angkat
Pelengkap Makanan Steak Daging Sapi :
- Kentang Goreng
- Buncis rebus
- Wortel rebus
Cara Membuat Steak Daging Sapi :
- Pertama Campurkan daging sapi giling bersama tepung terigu, lalu adonan tersebut dibuat bulat-bulat kemudian pipihkan.
- Selanjutnya Lumuri adonan daging tadi dengan mustard dan lada hitam, istirahatkan 15 menit supaya bumbu meresap.
- Nah siap deh anda Panggang sampai matang ( atau setengah matang).selesai
0 comments:
Post a Comment