Resep Sambal Andaliman - Sambal yang pedas bukan hanya bisa menimbulkan rasa ketagihan, tapi juga bisa membuat hidangan yang kita makan, terasa lebih sedap. Soto, misalnya, tambah lezat setelah diberi sambal. Nah, mari kita lihat sambal apa saja yang bisa kita tambahkan pada menu kita dan membuat hidangan semangkin lezat. kami kali ini akan memberikan Resep Sambal Andaliman, yuk kita lihat dibawah ini:
Resep Sambal Andaliman |
Bahan:
- 25 gram cabai rawit hijau
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris halus
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh andaliman
Cara Membuat:
- Campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai dan garam. Tumbuk halus
- Tambahkan andaliman dan air jeruk nipis. Tumbuk
- Sajikan
Keterangan:
Waktu persiapan: - Waktu memasak: - Hasil: 5 porsi
Kandungan kalori: 28Kkal
Demikianlah Resep Sambal Andaliman Asli Batak semoga bisa membantu anda dan membuat hidangan terasa lebih enak dan lezat.
0 comments:
Post a Comment