Sajian menu yang terbuat dari daging ini sangat cocok di santap sebagai pengahangat tubuh, Resep Sup Daging Sapi ini merupakan kuliner khas Indonesia. Menu ini mengandung protein yang baik untuk tubuh. Sup Daging Sapi sangat nikmat apabila dihidangkan dalam keadaan hangat. Berikut Resep Sup Daging Sapi dibawah ini.
Bahan:
- 300 gram daging sapi, potong dadu
- 2 buah wortel, iris tipis
- 3 batang daun bawang, potong dan buang putihnya
- garam, gula dan penyedap rasa sapi secukupnya saja
- Air secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Sup Daging Sapi:
- Pertama rebus daging hingga lunak
- Tumis bawang putih putih hingga harum
- Tuang tumis bawang putih ke dalam panci daging yang sedang di rebus, aduk hingga rata
- Tambahkan daun bawang, tomat, merica bubuk dan pala bubuk, aduk
- Tuang garam, gula dan penyedap rasa secukupnya dan sesuai selera, aduk
- Masak hingga tomat lunak dan dagingnya empuk , angkat
- Sajikan dalam mangkuk selagi hangat
Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 60 menit Hasil jadi 2 porsiKandungan Kalori 120Kkal
Selamat mencoba Resep Sup Daging Sapi yang memiliki rasa gurih dan lezat. Tak ketinggalan juga Bunda bisa mencoba Resep Sup Ikan Kuah Kuning Lengkap disini yang tidak kalah enak dengan resep yang diatas.
0 comments:
Post a Comment