Ikan selain digoreng dan dibakar bisa ditumis juga lho. Dimasak bersama sayur dan bumbu penyedap, emmm... bisa buat ngiler tuh. Coba resep ikan tuminya yuk.
Bahan utama:
- 5ekor ikan ketul analog segar, sebelum digoreng, dipotong dulu sesuai keinginan
- 5lembar daun jeruk, disobek-sobek dan buanglah tulang daun yang ada
- ½sendok teh kaldu jamur
- 2buah tomat segar merah, potong bentuk dadu kecil
- 200gram kacang buncis, potong jadi beberapa bagian
- 200ram keputren, silakan potong juga
- 1sdk teh garam
- ¾ sdk teh gula pasir
- 200mili Litr air
- 3sdk makan minyak guna menumis
- 8butir bawang merah
- 2siyung bawang putih
- 8 cabe merah keriting
- 3 cabe merah yang besar
- 5 cabe rawit warna merah pedas
- Nasi
- Bumbu yang telah ditumbuk secara kasar di atas ditumis. Tambahkan daun jeruk sampai harum menyengat. Masukkan pula buncis, tomat, serta keputren. Aduk-aduk.
- Masukkan ikan segar. Aduk lagi. Beri kaldu jamur, gula dan garam.
- Tuanglah air. Masaklah sampai meresap.
- Tumis ikan sayur siap disantap bersama nasi putih.
0 comments:
Post a Comment