Resep Pepes Ikan Woku - Kali ini kita akan membuat pepes ikan dengan berbahan dasar menggunakan ikan mas, tentu saja sajian kuliner ini mempunyai rasa yang khas dengan taburan bumbu-bumbu khas nusantara membuat pepes ikan sangat lezat dan guris, tapi sebelum melihat resep tersebut kami sudah berbagi mengenai Pepes Ikan Mas Bumbu Asli dan Pepes Bandeng Bakar semua kuliner tersebut khas masakan asli Indonesia.
Bahan:
- Ikan mas (2 ekor) 500 gram
- Jeruk nipis 1 butir, ambil airnya
- Garam secukupnya
- Daun jeruk 5 lembar, potong halus
- Daun pandan 1 lembar, potong 2 cm
- Serai 1 batang, potong halus
- Tomat hijau 4 buah, belah-belah
- Daun bawang 5 batang, potong 1 cm
- Kemangi 1 ikat kecil, ambil daunnya
- Daun pisang + lidi secukupnya
Bumbu Halus:
- Cabe merah 10 buah
- Jahe 2 cm
- Kunyit 3 cm
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan mas, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Campur bumbu halus bersama daun jeruk, daun pandan, serai, tomat hijau dan daun bawang, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, letakkan ikan dan campuran bumbu, lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan bakar sebentar hingga harum.
- Sajikan
Lama persiapan: 5 menit
Lama proses: 45 menit
Hasil jadi: 2 porsi
Kandungan kalori: 120kkal/porsi
Kandungan kalori: 120kkal/porsi
Demikian Resep Pepes Ikan Woku yang dapat kami sajikan diatas, selalu update informasi Kuliner bunda bersama Resep Masakan Terbaru. Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment