Monday, December 22, 2014

Resep Olahan Daging : 
Tongseng Daging Sapi
Bahan Tongseng Daging Sapi :
  1. 500 gram daging sapi
  2. 100 gram kol
  3. 2 buah tomat
  4. 5 buah cabai rawit

Bumbu Tongseng Daging Sapi :
  1. 10 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 10 biji lada
  4. 3 biji kemiri
  5. 3 sdm kecap manis
  6. Garam secukupnya
  7. Air secukupnya

Cara membuat Tongseng Daging Sapi :
  1. Cuci daging, iris atau potong dadu
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan layu, masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan sedikit air, masak daging sampai lunak.
  4. Tambahkan kol yang sudah diiris-iris, tomat, kecap. Masak hingga kuah mengental dan daging masak.
  5. Angkat dan sajikan Tongseng Daging Sapi dengan bawang goreng.

Categories: , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!