Resep Tongseng Kambing Solo - Salah satu masakan khas nusantara yang wajib Anda coba Tongseng Kambing. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. kami akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial.
Resep Masakan Tongseng Kambing khas Solo Asli Enak Rasa Mantab.
Bahan :
- 250 gram daging kambing, potong-potong.
- 50 gr kol, potong-potong kasar.
- 2 buah tomat, potong-potong.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 4 butir bawang merah, iris-iris.
- 2 siung bawang putih, iris-iris.
- 1/2 ruas kunyit, diulek halus.
- 2 sdm Kecap manis.
- 1 batang daun bawang, potong-potong.
- 3 gelas kaldu kambing.
- 5 Cabe rawit utuh.
- Garam dan lada secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Bawang goreng untuk taburan.
- Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai , beri garam dan lada secukupnya.
- Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
- Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
- Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.
0 comments:
Post a Comment