Resep Kari Ikan Gurame - Salah satu spesies ikan air tawar yang rasanya lezat dan nikmat adalah ikan gurame para bunda bisa menyajikan menu spesial untuk keluarga karna kandungan yang terdapat pada ikan gurame sangat baik untuk kesehatan. kami akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial.
Bahan membuat kari ikan gurame
- 1 ekor ikan gurame
- 4 buah asam kandis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- Haluskan : 5 buah cabai merah, 1 ruas jari jahe dan 2 siung bawang putih
- 1 sdm bubuk kari
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun kunyit, iris – iris
- 400 cc santan
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- Bubuhi ikan dengan air jeruk nipis, garam dan bumbu penyedap hingga meresap selama lebih kurang 30 menit. Keringkan, lalu goreng hingga kuning kecokelatan dan kering
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan tadi, bawang bombay dan daun kunyit. Masukkan asam kandis, ikan, bubuk kari, garam dan bumbu penyedap rasa.
- Tuangi santan dan masak hingga kuahnya agak berminyak, angkat
- Hidangkan Resep kari ikan gurame ini di saat panas
0 comments:
Post a Comment