Madura ternyata memiliki beragam sajian kuliner yang wajib untuk Anda coba, yang pertama mulai dari Resep Sate Ayam Madura, kemudian Resep Soto Daging Khas Madura. Kuliner ini pada umumnya sama dengan soto-soto lainya yang ada di nusantara, seperti Soto Tongkar Asli Betawi, Resep Coto Makassar. Menggunakan bumbu-bumbu dan rempah asli dari Indonesia. Yuk langsung saja kita lihat resep dan proses pembuatan Resep Soto Daging Khas Madura dibawah ini:
Bahan:
- Air kaldu sapi 2,5 liter
- Daging sapi 250 gram, rebus, potong-potong
- Paru 100 gram, rebus, potong-potong
- Babat 100 gram, rebus, potong-potong
- Bawang daun prei 2 batang, potong 2 cm
- Seledri 1 batang
- Daun jeruk 5 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
Bumbu Halus:
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 2 siung
- Jahe segar 3 cm
- Kunyit 2 cm
- Merica 1/2 sendok teh
- Beras 50 gram, rendam
- Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
- Telur ayam 4 butir, rebus, belah 2
- Bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Rebus air kaldu bersama bumbu halus hingga mendidih, angkat dan saring.
- Rebus kembali ari kaldu bersama daging sapi, paru dan babat hingga lunak.
- Masukkan bawang daun, seledri, daun jeruk dan serai, masak diatas api kecil hingga mendidih dan matang, angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Lama persiapan: 5 menit
Lama proses: 55 menit
Hasil jadi: 4 porsi
Kandungan kalori: 90kkal/porsi
Itulah sajian Resep Soto Daging Khas Madura yang dapat kami berikan kepada Bunda, saatnya untuk memulai dan membuat resep ini didapur kesayangan Bunda. Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment