Sunday, December 28, 2014

Bahan:
  • Daging sapi 250 gram (dengan sedikit lemak)
  • Buncis 250 gram, potong-potong
  • Air 2 liter
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Cabai hijau besar 4 buah, potong melintang
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm
  • Belimbing wuluh 5 buah
  • Garam 1 sendok teh
  • Cabai rawit 10 buah

Cara Membuat Asem Asem Daging:
  1. Rebus daging sapi dengan air hingga empuk, tiriska daging dan potong dadu.
  2. Masukkan daging kedalam air kaldu, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan garam hingga harum.
  4. Tambahkan kecap manis, aduk rata dan masukkan kedalam rebusan daging.
  5. Rebus kembali kaldu dan daging yang telah berbumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas. Didihkan hingga beberapa saat.
  6. Masukkan buncis, cabai rawit dna belimbing wuluh. Masak hingga mendidih, angkat.
  7. Sajikan selagi hangat.


Tips: Saring air kaldu daging agar tidak keruh pada saat diproses masak selanjutnya.


Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses : 45 menit
Hasil Jadi : 2 porsi

Categories: , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!