Bahan A:
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Gula pasir 100 gram
- Bread Improver 3 gram
- Ragi instan 7 gram
- Susu bubuk 15 gram
Bahan B:
- Telur ayam 1 butir
- Kuning telur 2 butir
- Susu evaporated 50 ml
- Air es 125 ml
Bahan C:
- Garam 5 gram
- Mentega 75 gram
Bahan Isi:
- Cokelat stik 200 gram, siap pakai
- Keju cheddar 100 gram, parut
Bahan Strusel:
- Gula halus 50 gram
- Mentega 75 gram
- Tepung terigu protein sedang 120 gram
Bahan Olesan:
- Susu evaporated 100 ml
- Mentega 100 gram
Cara Membuat:
- Kocok bahan A dengan kecepatan rendah hingg tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
- Pipihkan memanjang setiap adonan, beri isi keju dan cokelat. Gulung dan bagian ujung adonan dipotong-potong, lalu gulung kembali hingga padat. Diamkan selama 30 menit.
- Strusel: Aduk semaua bahan hingga rata berbutir-butir.
- Oles adonan dengan susu evaporated lalu taburi strusel. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan panas panas oleskan mentega.
- Sajikan
0 comments:
Post a Comment