Friday, December 26, 2014

Cara Memasak Kerang - Ada banyak sekali cara untuk memasak kerang, sajian kerang ini bisa diolah dengan cara direbus. Kerang ini lebih dikenal dengan makanan seafood dan memiliki banyak penggemar. Untuk dapat menghasilkan cita rasa yang lezat pastikan Anda memilih kerang dengan kualitas yang baik, beberapa tips berikut dapat Anda lakukan pililah kerang yang masih bercangkang, segera simpan kerang di dalam lemari pendingin dengan cara dibungkus menggunakan kantung plastic yang sudah diberi lubang atau berpori agar kerang tetap segar.

Bagi Anda penggemar masakan rebus rebus Cara Memasak Kerang Rebus sangat cocok untuk Anda sajikan setiap orang memiliki cara dan proses yang berbeda dalam mengelola makanannya, seperti ada yang suka dengan kerang dibakar, digoreng atau pun dikukus.

Yuk langsung saja kita lihat Cara Memasak Kerang Rebus dengan mudah dan praktis sehingga Anda bisa langsung praktek di dapur kesayangan masing-masing.


Cara Merebus Kerang:

  • Rebus kerang dalam air sedikit. Setelah dimasak, kerang akan membuka secara otomatis dan mengeluarkan sari yang membuat kuah kaldu menjadi lezat. Bila air yang dipakai merebus terlalu banyak, sari yang lezat ini akan tidak terasa dan kuah menjadi hambar. Cicipi kuah tersebut sebelum menambahkan garam, karena biasanya sari dari kerang sudah terasa asin dan tidak perlu tambahan garam terlalu banyak
  • Agar kerang matang secara merata, segera keluarkan kerang dari rebusan setelah cangkangnya terbuka sempurna. Karena biasanya tiap kerang membutuhkan waktu yang berbeda untuk matang, bersiaplah untuk mengeluarkan kerang satu per satu dari rebusan. Sedikit repot, tapi hasil masakan Anda akan lebih sempurna

Resep Kerang Rebus


Bahan:
  • Kerang 1kg
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Kunyit 1 cm
  • Asam jawa 3 biji

    Cara Membuat:
    1. tumis bumbu rajang kecuali asam jawa dan daun kunyit
    2. setelah bumbu harum, masukkan air secukupnya, ya kira-kira kerang terendam semuanya, tunggu mendidih
    3. setelah mendidih masukkan kerang, asam jawa garam dan daun kunyit,, masak sampai matang, kira-kira 3 menitan, karena kerang kalau terlalu lama bisa alot/liat
    4. Angkat dan kemudian sajikan.
    Dengan mengikuti resep diatas Anda dapat mudah Memasak Kerang Rebus.

    0 comments:

    Post a Comment

    Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!