Resep Masakan Ikan Laut - Ikan Laut merupakan sajian istimewa bagi Anda yang menikmatinya, kali ini kita akan membuat resep masakan ikan laut, tentunya beberapa ikan yang sangat kaya akan sumber protein akan kita sajikan dimenu ini, seperti ikan kakap dan ikan dori yang akan kita racik dengan bumbu-bumbu khas Nusantara, Yuk kita lihat resepnya dibawah ini:
Resep Masakan Ikan Laut |
Bahan:
- 30 gr udang ukuran sedang
- 35 gr ikan dori
- 30 gr fillet ikan kakap
- 20 gr cumi
- 150 ml air kaldu ikan
- 10 gr belimbing sayur, potong-potong
- 5 gr cabai rawit merah
- 5 gr daun ketumbar
- 10 gr tomat hijau, potong-potong
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 30 gr jeruk nipis
- Merica secukupnya
Bumbu di Haluskan:
- 10 gr cabai merah besar
- 4 lembar daun jeruk purut
- 5 gr bawang merah
- 5 gr bawang putih
- 15 gr serai
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu masukkan air kaldu. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan udang, ikan, dan cumi ke dalam rebusan air kaldu, masak hingga matang.
- Sebelum disajikan, taburi dengan potongan blimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah, utuh dan daun ketumbar
- Sajikan hangat.
Keterangan:
Lama persiapan 12 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 2 porsi
Kandungan kalori 125Kkal
Demikian Resep Masakan Ikan Laut yang sangat istimewa, selalu update resep terbaru anda bersama kami dan sajikan menu-menu yang Bunda buat untuk orang-orang tercinta.
0 comments:
Post a Comment