Resep Bandeng Goreng Isi - Haloo sahabat kuliner? kali ini kita akan mencoba membuat menu spesial dengan berbahan dasar ikan bandeng. Tahukah anda bahwa ikan bandeng memiliki rasa yang nikmat dan gurih. Namun banyak orang khawatir dengan duri yang terlalu banyak terdapat pada ikan bandeng, jika kita mengolahnya dengan cara yang benar dipastikan duri duri dalam ikan bandeng dapat kita santap juga loh, kali ini kita akan membuat Resep Ikan Bandeng Isi
Resep Cara Memasak Bandeng Goreng Isi |
Bahan:
- Ikan bandeng 2 ekor, ukuran sedang
- Air jeruk nipis 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
- Daging bandeng 320 gram
- Tahu 150 gram, dihaluskan
- Telur ayam 2 butir
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 2 sendok teh
- Daun kemangi 2 tangkai, dipetik daunya
- Minyak 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus:
- Bawang putih 6 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kunyit 2 cm
- Bawang merah 8 butir
- Jahe 2 cm
- Jinten 1/4 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat:
- Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit, kemudian cuci bersih.
- Ambil tulangnya dan kerok dagingnya. Sisakan kulit bandeng utuh.
- Besihkan daging bandeng dari durinya.
- Campur daging bandeng tahu, telur, garam, gula pasir dan daun kemangi. Aduk rata.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam campuran daging bandeng, aduk rata.
- Masukkan campuran daging ke dalam kulit bandeng. Tusuk dengan tusuk gigi bagian yang lubang.
- Kukus 30 menit dengna api sedang hingga matang. Dinginkan.
- Kemudian goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Tips:
Selain digoreng, bandeng isi setelah disimpan kedalam freezer juga dapat dipanaskan dengan cara dibakar diatas arang
Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 60 menit Hasil jadi 10 porsi
Kandungan kalori 124Kkal
Demikianlah resep cara memasak bandeng isi yang telah disampaikan diatas semoga para bunda bunda tersayang dapat menyajikan menu tersebut kepada keluarga tercinta.
0 comments:
Post a Comment