Resep Gudeg Nangka - Gudeg merupakan salah satu masakan yang terbuat atau berbahan dasar nangka, ternyata didalam kandungan gudeg atau nangka mempunyai nilai gizi yang baik untuk tubuh, Vitamin A dan B dan kalium. Nah penasaran dengan resep cara membuat gudeg nangka yuk kita simak dibawah ini:
Bahan:
- Nangka muda 800 gram, dipotong-potong 2 cm
- Daun jati 5 lembar
- Lengkuas 2 cm dimemarkan
- Daun salam 2 lembar
- Santan 1L dari 1 1/2 butir kelapa
- Air kelapa muda 1L
- Daging ayam 1/2 ekor, dipotong 4 bagian
Bumbu Halus:
- Bawang merah 15 butir
- Bawang putih 6 siung
- Kemiri 8 butir
- Ketumbar 2 1/2 sendok makan
- Gula merah 135 gram
- Garam 1/2 sendok makan
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali ayam, aduk rata.
- Masak sambil diaduk sesekali hingga cairan sisa setengah bagian. Masukkan ayam, aduk rata.
- Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumb meresap, angkat, dinginkan dan simpan
- Jika akan disajikan panaskan kembali gudeg dengan cara di tim.
Keterangan:
Lama persiapan: 10 menit Lama pengolahan: 45 menit Hasil jadi: 5 Porsi
Kandungan kalori: 210Kkal
Resep Cara Membuat Gudeg Nangka Asli Lezat
0 comments:
Post a Comment