Friday, December 12, 2014

NasiGoreng

Nasi Goreng Magelangan begitu nikmat jika dihidangkan saat masih hangat dan dinikmati bersama kerupuk emping. Nasi goreng ini memiliki keunikan dan citarasa yang beda, karena dibuat dengan kombinasi kaldu ayam dan mie kering telor. Sehingga memberikan kenikmatan tersendiri bagi para pecinta nasi goreng. Penasaran bagaimana Proses Pembuatan Nasi Goreng Magelangan? Berikut ini Resep Rahasianya.

Bahan-bahan :

  • 400 gr nasi putih 
  • 1/2 ekor ayam 
  • 100 gr mie kering telur, direbus
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdt garam 
  • 3/4 sdt merica bubuk 
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis 
  • 1 buah tomat iris, Sebagai hiasan pelengkap
  • 1 sendok bawang goreng, taburan

Bumbu Halus:

  • 5 btr bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 btr kemiri, disangrai 

Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan :

  • Rebus ayam dengan 500 ml air hingga matang. Angkat.
  • Suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil dan ukur 50 ml air kaldunya.
  • Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  • Tuangi air kaldu ayam. Masak sampai air kaldu meresap.
  • Masukkan nasi putih dan mie. Aduk sampai bumbu tercampur dan matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Tuangkan dalam piring dan hiasi dengan irisan tomat dan taburi dengan bawang goreng.
  •  Nasi Goreng Magelangan siap untuk disajikan.

Untuk 3 porsi

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!