Friday, December 12, 2014

Resep Semur Daging, kali ini kita akan membahas tentang seputar menu masakan yang sangat digandrungi di masyarakat Indonesia, tentu sudah tidak asing lagi kata-kata semur daging. Nah disini kita akan menyajikan sedikit cara pengolahan dan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat sebuah menu untuk makan anda yang bahan dan cara pembuatannya sangat gampang kita temukan dan kita  dapatkan baik di pasar tradisional maupun di minimarket dan supermarket terdekat.

Sebagian orang menyamakan antara masakan semur dan bacem, karena warnanya yang hitam kecokelatan. Seperti tempe bacem, tetapi bahan utamanya adalah daging, baik daging sapi atau daging ayam.

Bahan yang kita perlukan :
  • 500 gram daging
  • 2 batang serai
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi 1
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml kecap manis
Bumbu yang kita Haluskan
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jahe
Resep
Cara membuat Semur Daging
  1. Pertama-tama siapkan bahan seperti yang sudah di sebutkan 500 gram daging has dalam, potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan 5 butir cengkeh 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 liter kaldu sapi 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  2. Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging dan beberapa bumbu seperti merica, daun serai dan kecap. Aduk hingga rata dan daging berubah warna. Seperti warna menjadi rada kecokelatan
  4. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sampai empuk. Biasanya akan memakan waktu agak lama untuk proses ini
  5. Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat. Lebih enak

Categories: , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!