Bahan yang diperlukan :
- 600 gram daging sapi
- 400 ml kaldu daging
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah pekak utuh
- 2 buah kapulaga utuh
- 2 buah cengkeh utuh
- 2 batang serai, memarkan
- 2 siung bawang putih, digeprek, iris-iris
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- 1 liter air
Cara membuat :
- Pertama Rebus daging sapi bersama garam, juga irisan bawang putih dan ketumbar hingga empuk. Angkat lalu iris-iris tipis.
- Selanjutnya goreng irisan daging tadi hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian didihkan 1 liter air, lalu masukan bumbu dihaluskan diatas, tambahkan air kaldu soto.
- Terakhir tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak hingga mendidih. cicipi rasanya, kalau kurang tambahkan.selesai
0 comments:
Post a Comment