Friday, December 19, 2014


Bahan yang diperlukan :
  • 600 gram daging sapi
  • 400 ml kaldu daging
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah pekak utuh
  • 2 buah kapulaga utuh
  • 2 buah cengkeh utuh
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 siung bawang putih, digeprek, iris-iris
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1 liter air
Cara membuat :
  • Pertama Rebus daging sapi bersama garam, juga irisan bawang putih dan ketumbar hingga empuk. Angkat lalu iris-iris tipis.
  • Selanjutnya goreng irisan daging tadi hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  • Kemudian didihkan 1 liter air, lalu masukan bumbu dihaluskan diatas, tambahkan air kaldu soto.
  • Terakhir tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak hingga mendidih. cicipi rasanya, kalau kurang tambahkan.selesai

Categories: , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!