Resep Ekado Seafood - Resep Masakan. Kita akan update lagi resep-resep terbaru kali ini mengenai Resep Ekado Seafood dengan memiliki cita rasa yang enak dan lezat yang akan membuat lidah Anda bergetar setiap kali menyantapnya. Simak juga resep sebelumya yang tak kalah gurih dan nikmat Resep Cara Memasak Cumi Pedas Asam Manis. Langsung saja kita lihat resepnya dibawah ini:
Resep Ekado Seafood |
Bahan:
- Kulit kembang tahu 3 lembar, potong 12x12 cm
- Daun bawang secukupnya, untuk pengikat
- Minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Isi:
- Ayam 150 gram, haluskan
- Udang 50 gram, siangi
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Cabai merah 1 buah, iris serong
- Jahe 1 ruas jari, memarkan
- Taosi 1 sendok makan
- Angkak 1/2 sendok makan
- Pekak 1 buah
- Saus tiram 1 sendok makan
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1/4 sendok teh
- Tepung sagu 1/2 sendok makan
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Angciu 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
Bahan Saus:
- Saus mayonaise 50 gram
- Saus sambal / saus tomat secukupnya
Cara Membuat:
- Isi: Tumis bawang putih, cabe merah besar, jahe, taosi, pekak hingga harum, angkat
- Aduk ayam dan udang hingga rata.
- Tambahkan bumbu yang telah ditumis, aduk hingga rata. Masukkan saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir, aduk. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, tepung sagu dan angciu, aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Siapkan 1 lembar kulit tahu. Isi dengan bahan isi, taruh udang pada bagian tengahnya, tutup dan ikat dengan daun bawang. Kukus sebentar hingga matang, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap
Keterangan:
Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 15 porsi
Kandungan kalori: 110Kkal
Demikianlah Resep Ekado Seafod selamat mencoba resep masakan yang spesial ini karena rasa yang gurih dan nikmat membuat menu ini sangat cocok disantap bersama keluarga bersama.
0 comments:
Post a Comment