Wednesday, December 17, 2014

Resep Sate Kambing memiliki cita rasa empuk dan terkesan sederhana dalam penyajiannya, biasannya Sate Kambing menjadi menu andalan setelah hari raya idul adha, karna dalam proses pembuatan sate kambing ini cukuplah mudah dan dapat dilakukan dimana saja, Anda hanya perlu mengikuti resep yang akan kami sajikan dibawah ini secara lengkap dan sederhana.

Bahan:

  • Daging kambing tanpa tulang, potong sesuai selera, kecil dan kotak
  • Bahan pengempuk dan penambah rasa
  • 70 gr nanas setengah muda, haluskan hingga airnya keluar
  • 100 gr kacang tanah, goreng, hancurkan dengan cobek atau blender
  • 1 sachet kecap manis

Bumbu Saus Kecap:

  • Cabai rawit sesuai selera, potong kecil
  • 8 siung bawang merah, rajang halus
  • 2 tomat potong kotak
  • 2 sachet kecap manis
  • Perasan jeruk nipis secukupnya
  • Campur seluruh bahan dan digunakan untuk saus pelengkap sate yang telah matang

Cara Membuat Sate Kambing:

  1. Potong daging kambing atau sapi, tusuk dengan tusuk sate sebanyak 3 atau 4 potong per tusuk.
  2. Rendam dalam parutan nanas 5 menit, lalu olesi dengan saus kacang penambah rasa. Diamkan.
  3. Siapkan bakaran sate dengan arang atau panggangan di atas kompor gas. Mulailah membakar sate hingga matang, jaga agar tak gosong.
  4. Setelah seluruhnya usai dibakar, maka hidangkan dengan saus sambal kecap di atas. Selamat mencob.


      Resep

      Lama persiapan: 10 menit
      Lama proses: 35 menit
      Hasil jadi: 4 porsi
      Kandungan kalori: 95kkal/porsi


      Cukup mudah untuk membuat Resep Sate Kambing ini Anda tinggal mengikuti resep yang kami berikan diatas secara lengkap, agar sate kambing yang dihasilkan sesuai selera. Selamat mencoba.

      Categories: , , , , ,

      0 comments:

      Post a Comment

      Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!