Resep Gandos Jawa Tengah - Jajanan Tradisional ini memang cocok di sajikan pagi hari di temani dengah segelas teh panas, selain itu rasa gurih yang diberikan membuat pagi Anda menjadi tambah semangat Resep Gandos memang mudah untuk dipraktekan di dapur kesayangan Ibu-ibu:
Bahan:
- Tepung ketan 250 gram
- Kelapa parut 150 gram
- Air 200 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 600 ml
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil kurang lebih 1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong agak pipih. Padatkan
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 20 menit hingga matang. Angkat
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Keterangan:
Waktu Memasak: 40Menit dan Menghasilkan: Untuk 20 Buah
Kandungan Kalori: 100KKal
Resep Gandos Jawa Tengah
0 comments:
Post a Comment