Monday, December 29, 2014

Ikan selain digoreng dan dibakar bisa ditumis juga lho. Dimasak bersama sayur dan bumbu penyedap, emmm... bisa buat ngiler tuh. Coba resep ikan tuminya yuk.

Bahan utama:
  • 5ekor ikan ketul analog segar, sebelum digoreng, dipotong dulu sesuai keinginan
  • 5lembar daun jeruk, disobek-sobek dan buanglah tulang daun yang ada
  • ½sendok teh kaldu jamur
  • 2buah tomat segar merah, potong bentuk dadu kecil
  • 200gram kacang buncis, potong jadi beberapa bagian
  • 200ram keputren, silakan potong juga
  • 1sdk teh garam
  • ¾ sdk teh gula pasir
  • 200mili Litr air
  • 3sdk makan minyak guna menumis
Resep
Bumbu, semuanya ditumbuk secara kasar
  • 8butir bawang merah
  • 2siyung bawang putih
  • 8 cabe merah keriting
  • 3 cabe merah yang besar
  • 5 cabe rawit warna merah pedas
Bahan Pelengkap:
  • Nasi
Cara Membuat:
  1. Bumbu yang telah ditumbuk secara kasar di atas ditumis. Tambahkan daun jeruk sampai harum menyengat. Masukkan pula buncis, tomat, serta keputren. Aduk-aduk.
  2. Masukkan ikan segar. Aduk lagi. Beri kaldu jamur, gula dan garam.
  3. Tuanglah air. Masaklah sampai meresap.
  4. Tumis ikan sayur siap disantap bersama nasi putih.

Categories: , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!