Sunday, December 28, 2014

Bahan:
  • 2 ekor ikan gurami @ 600 gr, bersihkan, goreng kering

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 3 mata asam jawa
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 10 bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • 200 cc kaldu ayam

    Olesan:
    • 4 sdm kecap manis
    • 4 sdm mentega, cairkan

    Resep
    Cara Membuat Ikan Gurame Bakar:
    1. Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
    2. Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
    3. Sajikan selagi panas dengan sambal kecap. 

    Ikan gurame adalah sejenis ikan air tawar yang sangat populer dan sangat disukai masyarakat di Indonesia, ikan ini sangat cocok di olah dengan cara di bakar, tekstur daging yang lembut membuatnya sangat lezat.


      Lama persiapan: 5 menit
      Lama pengolahan: 45 menit
      Hasil jadi: 2 porsi

      Resep Ikan Gurame Bakar Mudah Sederhana

      0 comments:

      Post a Comment

      Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!