Wednesday, December 10, 2014

Resep Semur Daging Sapi - Semur merupakan salah satu masakan khas Indonesia dengan ciri khas bumbu dan rempah-rempah spesial yang menyatu. Masakan semur sudah dikenal sejak abad ke-9 Masehi dengan terdapatnya hidangan daging rebus pada beberapa prasasti, relief candi dan kakawin di Jawa.kami akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial. 


Nah, kali ini saya akan mengajak Anda membuat semur daging. Semur daging merupakan hidangan yang biasanya dibuat saat Idul Adha karena banyak yang mendapatkan daging kurban.


Resep Semur Daging Sapi Spesial

Bahan:
  • 1 kg daging (daging ayam atau sapi)
  • Kecap manis secukupnya
  • Beras segenggam, disangrai lalu dihaluskan
  • Ketumbar dihaluskan secukupnya

Bumbu:
  • Lada dan Pala secukupnya
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang purih
  • 1 ruas jari jahe
  • sepotong jari kayu manis

Cara Memasak:
  1. Daging dibersihkan kemudian dipotong-potong agak besar.
  2. Semua bumbu dihaluskan, kemudian dicampur dengan beras dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Masukkan kecap manis.
  4. Setelah daging agak lunak, angkat dan digoreng. Kemudian masukkan lagi dalam kuah yang tadi.
  5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Demikian Resep Semur Daging Sapi Bumbu Asli Spesial pada artikel Resep Masakan dan Cara Memasak kali ini. Baca dan Praktekan juga Resep dan Cara Membuat Nugget Ayam Lezat atau Resep Membuat Mie Ayam Bangka. Selamat Mencoba!

Categories: , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!