Saturday, December 27, 2014

Resep Gudeg Nangka - Gudeg merupakan salah satu masakan yang terbuat atau berbahan dasar nangka, ternyata didalam kandungan gudeg atau nangka mempunyai nilai gizi yang baik untuk tubuh, Vitamin A dan B dan kalium. Nah penasaran dengan resep cara membuat gudeg nangka yuk kita simak dibawah ini:

Bahan:
  • Nangka muda 800 gram, dipotong-potong 2 cm
  • Daun jati 5 lembar
  • Lengkuas 2 cm dimemarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Santan 1L dari 1 1/2 butir kelapa
  • Air kelapa muda 1L 
  • Daging ayam 1/2 ekor, dipotong 4 bagian

Bumbu Halus:
  • Bawang merah 15 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kemiri 8 butir
  • Ketumbar 2 1/2 sendok makan
  • Gula merah 135 gram
  • Garam 1/2 sendok makan

Cara Membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali ayam, aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk sesekali hingga cairan sisa setengah bagian. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumb meresap, angkat, dinginkan dan simpan
  4. Jika akan disajikan panaskan kembali gudeg dengan cara di tim.

Keterangan:
Lama persiapan: 10 menit Lama pengolahan: 45 menit Hasil jadi: 5 Porsi
Kandungan kalori: 210Kkal

Resep Cara Membuat Gudeg Nangka Asli Lezat

Categories: , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!