Sunday, December 28, 2014

Resep Frittelle Caramel Sauce - Sus goreng isi kismis ini sangat gampang dibuat. Ibu-ibu dirumah bisa menjadikan menu ini sebagai suguhan yang lezat. Apalagi jika ditambah es krim dan dicelup saus karamel yang legit wangi. Sajikan selagi hangat dan nimati sensasi lezatnya bersama keluarga tercinta.



Bahan:
  • 350 gram kismis
  • 200 ml air 
  • 120 gram tepung terigu
  • 8 gram garam
  • 400 gram telur
  • 200 gram mentega
  • 600 gram keju ricotta
  • 1 sendok makan rhum
  • Minyak goreng
  • Saus karamel
  • 210 gram gula pasir
  • 42 gram glucose
  • 42 gram mentega
  • 210 gram krim segar

Bahan Pelengkap:
  • Gula bubuk
  • Es krim
  • Buah segar

Cara Membuat:
  1. Rebus air secukupnya dalam panci.
  2. Masukkan kismis, rebus sebentar lalu angkat dan tiriskan.
  3. Saus Karamel:
  4. Siapkan panci, panaskan di atas api sedang.
  5. Masukkan sebagian gula pasir, masak hingga leleh.
  6. Tambahkan secara bertahap sisa gula pasir.
  7. Masak hingga seluruhnya leleh.
  8. Masukkan krim segar secara bertahap sambil aduk hingga medidih dan licin.
  9. Tambahkan mentega, aduk hingga leleh dan rata.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Simpan dalam wadan tertutup di lemari es.
  12. Choux Paste:
  13. Rebus air bersama mentega dan sedikit garam hingga mentega leleh.
  14. Ayak tepung terigu dalam mangkuk.
  15. Tuangi rebusan air dan mentega.
  16. Aduk cepat hingga tercampur rata.
  17. Masukkan telur satu persatu sambil aduk hingga menjadi adonan yang licin.
  18. Masukkan keju ricotta dan rhum, aduk rata.
  19. Tambahkan kismis, aduk hingga tercampur rata.
  20. Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang.
  21. Sendoki adonan, goreng hingga kuning keemasan.
  22. Angkat dan tiriskan.
  23. Taburi dengan gula bubuk.
  24. Penyajian:
  25. Taruh fritelle di piring saji.
  26. Beri es krim, saus karamel dan buah segar

Keterangan:
Lama Persiapan: 10 Menit Lama Pengolahan: 45 Menit Hasil Jadi: 8 Porsi
Kandungan Kalori: 230Kkal

Resep Frittelle Caramel Sauce Lezat

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!