Monday, December 29, 2014

Bahan A:
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Bread Improver 3 gram
  • Ragi instan 7 gram
  • Susu bubuk 15 gram

Bahan B:
  • Telur ayam 1 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu evaporated 50 ml
  • Air es 125 ml

Bahan C:
  • Garam 5 gram 
  • Mentega 75 gram

Bahan Isi:
  • Cokelat stik 200 gram, siap pakai
  • Keju cheddar 100 gram, parut

Bahan Strusel:
  • Gula halus 50 gram
  • Mentega 75 gram
  • Tepung terigu protein sedang 120 gram

Bahan Olesan:
  • Susu evaporated 100 ml
  • Mentega 100 gram

Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A dengan kecepatan rendah hingg tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama15 menit hingga mengembang.
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, beri isi keju dan cokelat. Gulung dan bagian ujung adonan dipotong-potong, lalu gulung kembali hingga padat. Diamkan selama 30 menit.
  4. Strusel: Aduk semaua bahan hingga rata berbutir-butir.
  5. Oles adonan dengan susu evaporated lalu taburi strusel. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan panas panas oleskan mentega.
  6. Sajikan

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!