Tuesday, December 30, 2014

Bahan:

  • Daun sawi 6 lembar
  • Daging sapi giling 100 gram
  • Wortel 1 buah, serut tipis
  • Jamur kancing 25 gram, potong-potong
  • Kecap ikan 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Tepung sagu 1 sendok makan
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Bumbu kacang, siap pakai untuk pelengkap


Cara Membuatnya:

  1. Rebus sebentar sawi, angkat dan tiriskan.
  2. Campur daging, wortel, merica bubuk, tepung sagu dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
  3. Ambil satu lembar daun sawi, beri bahan isi lalu gulung hingga padat. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
  4. Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat dengan bumbu kacang sebagai pelengkapnya.

Sawi direbus sebentar agar mudah pada saat digulung dan tidak robek.


Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 8 buah

Resep Sawi Gulung Bumbu Kacang

Categories: , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!