Saturday, December 27, 2014



Bahan :
  • 250 gr Buncis, diiris serong/ miring tipis
  • 3 bh tahu putih , di potong dadu digoreng
  • 1 ptg  tempe potong dadu
  • 50 gr Petai kupas
  • 10 bh udang, cuci bersih
  • 10 buah cabe hijau, iris serong tipis2
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus.
  • 1 batang serai, dikeprek
  • 10 gr  jahe, iris halus
  • 20  lengkuas, iris halus.
  • 1 bh daun salam
  • 1 bh daun jeruk
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2-3 sendok makan taucho 
  • 1 bh tomat muda iris
  • 1 pcs Asam kandis
  • minyak goreng untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • 500 gr santan murni

Cara menbuatnya :
  • Panaskan minyak goreng, tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit  serei, jahe. Aduk rata beberapa hingga layu dan harum. Masukkan buncis, aduk rata
  • Masukkan udang dan tahu,tempe masak sampai udang berubah warna Masukkan tauco.aduk rata
  • Masukkan santan dan tomat, aduk-aduk hingga matang, berikan sedikit garam
  • Angkat dan sajikan

Categories: , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!