Tuesday, December 23, 2014

Panggang ikan pari , adalah terbuat dari ikan pari yg sdh di potong2 dan di panggang ( dlm bhs jawa ) , dan di panggang dengan menggunakan tunggu tradisional . dan kebanyakan keluarga saya memasaknya dengan menggoreng , dan lalu di makan dengan sambal dan lalapan. Tetapi saya dengan cara resep dan memasak saya plus selalu Kecap bangao, jadilah panggang ikan pari pedas manis.
Resep
Lusy
Resep oleh
Lusy Heryana

Bahan-bahan


Bahan : -panggang ikan pari yg sdh jadi , bisa di beli pasar -untuk kira2 7 potong ikan Bumbu : -Bawang Putih kira2 5 siung -Bawang Merah kira2 7 siung -Cabe Rawit sesuai selera pedas -Cabe Merah sesuai selera pedas -Daun Salam 1 lembar -Lengkuas 1 ruas jari -Serai 1 bisa di potong / atau di ikat -Tomat sedang i buah -Garam secukupnya -GulaPasirbiasa sy gunakan sebagai pengganti penyedap rasa -kecap bangao selalu kecap bangao,kr yg paling pas di lidah sy dan keluarga -penyedap rasa bisa jika yg terbiasa -MinyakGoreng

Cara Membuat

-Dimasak dengan cara di tumis. -ikan panggang di goreng dulu dg minyak goreng jgn terlalu garing, lalu di tiriskan Cara : -setelah bumbu di potong tipis -Lalu semua bumbu di tumis , kecuali tomat di masukkan paling akhir. -baru setelah itu masukkan ikan panggang teri -di diratakan agar bumbu dan ikan menyatu, setelah itu boleh tambahkan sedikit air. -masukkan tomat dan kecap bangao.Tunggu sembari kecap dan bumbu meresap dan menyatu. Untuk garam , gula pasir dan penyedap sesuai selera. -Angkat ikan dan siap sajikan.

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Categories: , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!