Friday, December 26, 2014

Bahan:
  • Daging has dalam 350 gram, potong tipis
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Ngo hiang 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk hitam 1/2 sendok teh
  • Adas 1/4 sendok teh

Air Rendaman Teh:
  • Daun teh cina 1 sendok makan
  • Gula merah 3 sendok makan
  • Kayumanis 1 batang, memarkan
  • Adas 1/4 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Campur air rendaman teh, aduk hingga rata.
  2. Rendam daging dengan air teh selama seharian. Simpan didalam freezer.
  3. Ambil daging dan bubuhi dengan garam, gula merah, ngo hiang, madu, merica bubuk hitam dan adas.
  4. Oven daging dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga teksturnya kering.
  5. daging siap untuk disajikan.

Tambahkan acar mentah atau sayuran lainnya sebagai pelengkap pada saat menghidangkan, tak kalah enaknya dengan resep diatas, Bunda wajib mencoba Resep Steak Ikan Salmon yang sangat lezat.


Lama Persiapan 20 Menit
Lama Pengolahan 60 Menit
Hasil Jadi 8 Potong

Resep Daging Tea Smoked Beef

Categories: , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!