Wednesday, December 24, 2014

Jamur-Isi-Ricottta_large
Bahan:
  • 1 sdm mentega
  • 7 buah jamur putih segar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • 125 gr keju ricotta
  • 4 sdm keju parmesan bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven hingga bersuhu 160 derajat Celcius.
  2. Potong tangkai jamur putih dan cincang halus tangkainya.
  3. Panaskan mentega dan tumis tangkai jamur, bawang putih, garam dan merica hitam bubuk sampai layu dan matang. Angkat.
  4. Tambahkan keju ricotta dan sebagian keju parmesan, aduk rata.
  5. Sendokkan campuran keju di atas jamur, taburkan sisa keju parmesan lalu panggang selama 15 menit.
  6. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Tips:
  • Oles loyang menggunakan mentega agar jamur tidak menempel saat dipanggang.
  • Keju ricotta dapat diganti keju lembut lain atau keju cheddar bertakaran sama.

Categories: , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!