Sunday, December 28, 2014

Resep sate padang dari daging sapi mulai digemari lagi. Setelah beberapa hari yang lalu kita sudah kenyang dengan berbagai masakan daging dari hewan kurban sehingga untuk makan daging pun terasa tidak kuat lagi, kini daging kembali disenangi lagi. Pedagang-pedagang sate tentunya omsetnya kembali normal, setelah sebelumnya ada penurunan drastis.

Sate padang sedikit berbeda dengan sate biasanya, sausnya itu kental. Beda dengan sate yang kita buat, seringnya disajikan dengan sambal kecap. Untuk membuat sate padang, berikut bahannya :
  • 350grm hati sapi. sebelum dipotong kotak, rebus sebentar dulu
  • 1 lidah sapi, rebus hingga matang, kemudian potong kotak2 kecl
  • 500grm daging sapi, langsung potong bentuk dadu
  • 3batang serai memar
  • 4cm jahe memar
  • 2cm lengkuas memar
  • 1lembr d@un kunyit
  • 4lembr d@un jeruk
  • 500 mili lter air
  • 50gra tepung beras, tambah air sedikti untuk melarutkannya
Berikut bumbu halus untuk sate :
  • 8cabai mer@h yang besar
    Resep
  • 10 siyung bawng mer@h
  • 6 siyung bawng put!h
  • 1 sndk makn ketumbar sangrai
  • 1 sndk tEh jintan sangrai
  • 5centi kunyit
  • 1 sndk tEh garam
  • 0,5 sndk tEh mrica bubuk
  • Pelengkapnya : ketupat dan taburan bawng g0reng
Cara pembuatannya :
  1. daging, lidah, dan hati sapi kita campur dgn bumbu halus,  lalu diamkan slama 1/2 jam.
  2. Kita masak daging sapi, lidah dan hati bersamaan rendamannya, jahe, serai, daun kunyit, lengkuas, serta daun jeruk, pastikan bisa sampai matang.
  3. Angkatlah dagingnya dan kuah kentalkan dngn larutan tepung beras sampe menjadi kental, lalu angkat.
  4. Persiapkan tusuk satenya. Per tusuk terdiri 4 sampai 5 potong. Bakar dengan bara api.
  5. Persiapkan pinggan dan kita beri ketupat dan satenya. tuanglah sausnya, lalu tabu dengan baw@ng g0reng.
Itulah resep lengkap membuat sate padang dari daging sapi. Moga manfaat resepnya.

Categories: , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!