Bahan Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Telur 1 butir
- Air sari wortel 1/2 gelas
- Garam secukupnya
- Korsvet 200 gram
- Kuning telur 2 butir, olesan
Bahan Isi:
- Ragout daging 200 gram, siap pakai
Cara Membuat:
- Campur dan uleni tepung terigu, telur, air sari wortel dan garam hingga kalis.
- Giling adonan memanjang, isi bagian tengahnya dengan korsvet. Giling kembali adonan memanjang.
- Lipat adonan menjadi 4 bagian, kemudian giling kembali adonan memanjang. Ulangi melipat dan menggiling adonan memanjang sebanyak 2 kali.
- Pada lipatan terakhir, giling adonan memanjang. Potong dan cetak adonan dalam cetakan cone, lalu rakatkan dengan kocokan putih telur.
- Olesi dengan kuning telur pada permukaannya lalu panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang.
- Isi dengan ragout daging dan sajikan.
Saring terlebih dahulu air sari wortel agar tidak keruh warna adonannya.

Lama persiapan: 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 4 buah
Resep Paff Pastry Wortel
0 comments:
Post a Comment