Resep Iga Bakar - Bagi Anda yang mencintai iga sapi? Harus coba sajian yang satu ini. Setelah direbus dengan bumbu bawang hingga meresap, iga dibakar dengan olesan bumbu bawang dan cabai. Rasanya sedap mantap!

- 1 kg daging iga bagian perut, potong-potong
- 1,5 liter air
- 2 lembur daun salam
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Olesan, aduk rata:
- 1 sdm margarin, lelahkan
- 20 g bawang bombay, parut halus
- 2 sdm kecap manis-manis 3 sdm saus BBQ
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Didihkan air dengan bumbu dan daun salam.
- Masukkan daging iga, kecilkan api
- Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
- Olesi iga dengan bumbu olesan.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
- Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Keterangan:
Lama persiapan: 15 menit Lama pengolahan 35 Menit Hasil jadi: untuk 4 porsi
Kandungan Kalori: 220Kkal
Resep Cara Membuat Iga Bakar Bawang Terbaru
0 comments:
Post a Comment