Monday, December 8, 2014

Resep Sayur Asem Daging Sapi Dalam proses pembuatan menu ini terbilang cukup mudah, karna semua bahan dan bumbu-bumbunya bisa Bunda dapatkan di pasar tradisional, Resep Sayur Asem memiliki berbagai macam rasa salah satunya Resep Sayur Asem Kuah Bening yang sudah kami sharing sebelumnya. Pada kesempatan kali ini Bunda akan mencoba membuat Resep Sayur Asem Daging Sapi, berikut resepnya.

Resep

Bahan:

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
  • 500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm
  • 6 buah tomat hijau, belah dua
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Black Gold

Cara Membuat Sayur Asem Daging Sapi:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga daging sapi berubah warna.
  3. Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan Kecap Black Gold, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat.


      Lama persiapan: 10 menit
      Lama proses: 45 menit
      Hasil jadi: 2 porsi
      Kandungan kalori: 312Kkal/porsi

      Resep Sayur Asem Daging Sapi

      0 comments:

      Post a Comment

      Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!