Resep GOLUT Sumbawa masakan ini berbahan dasar ikan asin jambal sajian yang sangat baik dihidangkan sore hari bersama keluarga, yuk kita lihat proses pembuatannya:

Bahan:
- Beras ketan 250 gram, rendam selama 2 jam
- Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Ikan asin jambal roti 75 gram, goreng dan haluskan dagingnya
- Minyak goreng 600 ml
Cara Membuat:
- Kukus beras ketan selama kurang lebih 25 menit. Angkat
- Rebus santan dan garam sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan beras ketan, masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Angkat. Kukus kembali selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin.
- Ambil adonan sebanyak kurang lebih 2 sdm, bulatkan dan pipihkan. Beri 3/4 sdt ikan asin. Bulatkan kembali dan padatkan.
- Panaskan minyak, goreng bola ketan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Keterangan:
Waktu Memasak: 35 Menit dan Menghasilkan 12 Buah
Kandungan Kalori: 45Kalori/buah
Resep GOLUT Sumbawa
0 comments:
Post a Comment