Thursday, December 18, 2014


 
  1. Print
  2. Waktu persiapan
  3. Waktu memasak
  4. Waktu total
  5.  
  6. Penulis:
  7. Macam resep: Main
  8. Cuisine: Chinese
  9. Saran penyajian: 2
  10. Bahan-bahan
  11. Bahan:300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya2 siung bawang putih, cacah halus1 cabai merah besar, iris tipis1 buah jeruk nipis, peras airnya2 sdm minyak goreng
  12. Saus:1 sdt saus ikan½ sdt saus inggris3 sdm saos tomat1 sdt gula pasir¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk3 sdm air
  13. Cara membuat
  14. Bersihkan udang dan belah bagian punggung
  15. Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
  16. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
  17. Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
  18. Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
  19. Angkat dan hidangkan

Categories: , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!