Resep Sus Ayam Teriyaki - Sebenarnya untuk membuat sus cukuplah mudah karna beragam rasa yang dapat disajikan sus memiliki rasa yang manis, asin, maupun yang renyah selalui disukai siapa saja. Olahan resep sus memiliki beragam toping dan kita harus lebih kreatif untuk membuatnya.
Sus Ayam Teriyaki untuk 18 buah
Bahan Kulit Sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
- 1 buah dada ayam filet
- 3 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh ari jeruk nipis
- 5 lembar daun selada, disobek-sobek
Bahan Ragout:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml kaldu ayam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan nori.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Isi, lumuri ayam dengan saus teriyaki, kecap asin, garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Panggang di atas pan sampai matang. Iris melebar sesuaikan dengan besarnya sus.
- Ragout, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil sus. Belah 2 bagian. Letakkan daun selada. Semprotkan ragout. Letakkan ayam. Tutup dengan potongan lainnya.
- Sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment