Bahan A (puding buah):
- Buah potong (melon, jeruk, strawberry & pepaya) 500 gram
- Agar-agar bubuk putih 5 gram
- Air 450 ml
- Gula pasir 100 gram
- Esens leci 1/2 sendok teh
Bahan B (cake strawberry):
- Tepung terigu protein sedang 175 gram
- Baking powder 5 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Mentega 125 gram, lelehkan
- Susu cair 50 ml
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 125 gram
- Strawberry segar 100 gram, cincang kasar
Bahan C (busa strawberry):
- Agar-agar bubuk putih 7 gram
- Susu cair rasa strawberry 500 ml
- Gula pasir 100 gram
- Putih telur 2 butir
- Esens strawberry & pewarna merah muda secukupnya
Cara Membuat Puding Cake Strawberry:
- Adonan B: Kocok telur dan gula hingga lembut, masukkan terigu, baking powder dan vanili, aduk. Tuang mentega leleh dan susu cair, aduk rata. Tambahkan strawberry cincang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin hingga 3/4 penuh, panggang dalam oven suhu 160 derajat celcius selama 25 menit.
- Adonan A: Masak agar-agar, air dan gula hingga mendidih, angkat. Tambahkan esens.
- Letakkan buah potong dalam gelas saji, taung adonan A hingga 1/3 bagian. Setelah agak mengeras tumpuk dengan cake strawberry , rapikan.
- Adonan C: Masak agar-agar, susu cair, dan gula pasir, hingga mendidih angkat. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, aduk rata, tambahkan pewarna dan esens.
- Tuang adonan C di atas cake hingga hampur penuh. Setelah mengeras hias sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment