Thursday, December 18, 2014

Resep Kerang Saus Tiram dan Cara Membuat - Untuk anda para penikmat resep kuliner nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah. kali ini kita akan membahas  mengenai  Kerang Saus Tiram . Seperti masakan khas Indonesia lainya, Kerang Saus Tiram juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar kerang menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Kerang Saus Tiram dan cara Membuatnya dibawah ini


Bahan : 
  • 500 gram kerang hijau, direbus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  • Tambahkan merica, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat, masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Categories: , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!