Friday, December 12, 2014

Bahan:
  • Iga sapi 750 gram, potong menurut selera
  • Bawang putih 3 siung
  • Kunyit 2 ruas jari, haluskan
  • Jahe 2 ruas jari, haluskan
  • Daun jeruk 3 lembar, buang tangkainya
  • Saus sambal 3 sendok makan
  • Air 500 ml
  • Gula pasir dan garam secukupnya

Bahan Sambal:
  • Bawang merah 10 buah
  • Tomat 2 buah
  • Cabai rawit 20 buah
  • Cabai merah besar 6 buah
  • Terasi 1 sendok makan
  • Gula pasir dan garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dasar menjadi satu, rebus iga sapi hingga matang dan empuk, tiriskan.
  2. Goreng iga sapi sebentar lalu angkat dan tiriskan.
  3. Ambil minyak sisa gorengan, lalu goreng semua bahan sambal hingga matang. Angkat dan halsukan.
  4. Tata iga sapi diatas piring saji, lalu penyet-penyet dan siram dengan bumbu sambal diatasnya.
  5. Sajikan dengan lalapan sesuai dengan selera.

Goreng iga sapi menggunakan minyak panas dan sebentar saja untuk menghasilkan warna yang bagus.


Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 8 porsi

Resep IGA Sapi Penyet Sambal Bledel Ala Menuku

Categories: , , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!