Penasaran dengan cita rasa Ayam Kremes Bumbu Opor, sudah tentu makanan Opor Ayam pastinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, tapi bagaimananya kalau kita membuat perpaduan Antara gurihnya ayam kremes dan lezatnya cita rasa rempah-rempah opor, berikut ini kami akan memberikan rahasianya, yuk kita simak bersama-sama:
Bahan:
- Ayam ½ ekor potong 6 bagian
- Bumbu opor siap pakai 75 gram
- Santan 500 ml dari ½ butir kelapa
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng Kunci Mas 700 ml
Bahan Kremes:
- Tepung beras 175 gram
- Tepung tapioka 4 sendok makan
- Santan 750 ml dari ½ butir kelapa
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Kuning telur 1 butir
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sdm minya goreng Kunci Mas, tumis bumbu opor hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tuang santan, masukkan garam dan merica. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan santan menyusut. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
- Adonan Kremes: Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng Kunci Mas, tuang adonan kremes. Setelah adonan kremes mengapung, kecilkan api. Satukan kremes pada salah satu sisi dengan bantuan serok.
- Celupkan ayam dalam adonan kremes dan letakkan di atas kremes yang sedang digoreng. Lipat hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Resep opor ayam kremes merupakan masakan asli khas Nusantara yang saat ini digemari oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama pada moment-moment lebaran yang sebentar lagi akan kita jalani. Selamat Mencoba.!!!
Keterangan:
Waktu Memasak: 1Jam 50Menit dan Menghasilkan: Untuk 6 Porsi
Kandungan Kalori: 1 Porsi 330 KKal
Resep Ayam Kremes Bumbu Opor
0 comments:
Post a Comment